BOB(中国)官方入口-BOB网页版登录

当前位置: BOB(中国)官方入口-BOB网页版登录 > BOB体育电竞平台 > 正文

BOB体育电竞平台 艾灸听得众,白芥子灸是什么鬼?

灸是中医专有的传统疗法BOB体育电竞平台。

从选材望,灸法清淡普及行使纯艾灸,也有的行使添了些中药的艾灸。后有的医家扩属到行使松、柏、竹、橘、榆、帜、桑、枣等灸材,后由于其对人体有所迫害而逐渐被裁汰,但桑枝灸到现在仍有人行使。这选材角度,白芥子灸属于药灸。

从灸的手段望,常见有直接灸,即悬灸;隔物灸,如隔姜灸,盐灸等;有瘢痕灸BOB体育电竞平台,又称化脓灸;还有叫发泡灸。

白芥子灸是将白芥子研末调敷相关穴位上使之发泡的治法。敷贴时间约3-4幼时,以部门首泡为度。用治肺结核,哮喘,口眼㖞斜和关节寒痹等。也有添用它药物专治冷哮的。从这一手段望,它属于发泡灸的一类。

清朝乾隆年间的张璐在其书《张氏医通》记载了白芥子治冷哮法的发泡灸法:用白芥子、延胡索各30克,BOB体育电竞平台甘遂、细辛各15克共为末入麝香1.5克杵匀调敷肺俞、膏肓、百劳等穴涂后麻瞀疼痛切勿便往候二炷香足往之十日后涂一次。

这栽手段又叫冷灸法天灸法或敷灸法无炎源灸法首主要负载作用的就是白芥子如许具有刺激性作用的药物。本人认为其内心上与药敷相通BOB体育电竞平台与艾灸照样有不同的称之为灸纯是借用之称。

Powered by BOB(中国)官方入口-BOB网页版登录 @2018 RSS地图 HTML地图