BOB(中国)官方入口-BOB网页版登录

当前位置: BOB(中国)官方入口-BOB网页版登录 > BOB体育首页 > 正文

BOB体育首页 冠状病毒疫情对云计算采用的持久影响

按照调查BOB体育首页,公共云的采用率在冠状病毒疫情爆发之前就已经添长。这场疫情被表明是各走业结构添快数字转型的壮大驱动力,超过了此前的预期。

按照调研机构发布的《Flexera2021云计算状态通知》,90%的受访者外示,冠状病毒疫情使其结构的云计算行使率高于最初计划。该通知基于对全球750位受访者进走的调查,也是相关云采用、行使和挑衅相关趋势的第10次年度调查。

这份调查通知外示,随着在线行使量的添长,云计算行使程序的行使量响答添长。越越众的结构为了答对疫情驱动的做事环境转折而添速将营业从数据中央迁移到云平台。与此同时,越越众的结构将公共云行为一栽更郑重的营业赓续性资源。

云计算行使率上升

到2021年,几乎一切结构都行使起码一个公共云或私有云,其中AWS、Azure和谷歌仍是全球最主要的公共云挑供商。现在,结构50%的做事负载和46%的数据都在公共云中存储和处理,这些数据将在未一年别离添长7%和8%。

平均而言,每个结构行使了2.6个公共云和2.7个私有云,同时还另外尝试行使1.1个公共云和2.2个私有云。同化云占有主导地位BOB体育首页,78%的受访者外示已经采用同化云。

为了管理其云平台和云优先策略,很众结构都拥有一个中央云团队或一个云不凡中央。另外17%的结构正计划朝着这栽荟萃式手段迈进。

云支付不息添长

随着公共云行使量的添长,云支付也在添长。公共云是IT预算中一个越越主要的项现在。今年调查的效果外明,每年消耗起码1200万美元的用户每年在公共云上消耗120万美元甚至更众。

随着越越众的结构快捷扩大其云计算计划的周围,实在展望云成本往往具有挑衅性,公共云支付平均超出预算24%。而在未一年,云支付面临的挑衅不太能够缓解,39%的受访者展望云计算支付将会不息添长。

与此同时,BOB体育首页云计算支付的铺张照样是一个主要题目。《Flexera2020云计算状态通知》的受访者推想他们的结构铺张了30%的云支付;而在2021年发布的通知中这一数字异国转折这不光外明照样存在庞大的铺张而且这一题目并异国随着时间的推移而逐渐缓解。随着云计算行使量的不息添长云成本优化将具有新的意义。

所以使云计算行使率达到最佳成本的限制措施已经不息第五年成为结构的顶级计划。其他主要举措还涉及撙节成本的手段。将做事负载迁移到云中能够缩短维护传统数据中央所带的费用和技术债务。改进云成本财务通知以及整个同化IT产业例如始末IT资产管理或技术价值优化能够协助清除云支付铺张。

管理云支付的一片面挑衅自于破解云计算挑供商定价结构的复杂做事。大无数结构都异国最大限度地获得云计算挑供商挑供的扣头由于云挑供商挑供了撙节成本的机会这值得采用这些云平台的结构更仔细地进走钻研。

云迁移面临的挑衅

现在快速发展的复杂IT环境在迁移到云平台时面临很众挑衅。在这些挑衅中行使程序、硬件和网络设备之间的相关映射到了最高层。晓畅行使程序倚赖性是超过折半条款的含义。

成熟度级别分别的结构都将坦然性行为其最大挑衅之一。在云计算行使方面处于初级和中级成熟度程度的结构也因匮乏资源和专科知识而陷于逆境。对于已经达到高级成熟度程度的结构说管理云支付变得越越难得。随着云计算行使量的赓续添长即使在云计算计划中比较成熟的结构云成本优化照样是行使投资并偏重创新和弹性的主要步骤。

华为云CloudforGood再起程:让技术温暖更众人 FortinetFortiOS操作编制宏大更新声援SASE和零信任网络访问的功能 “以智变创质变”做“数质时代”的实干者 从“数智”到“数质”要跨越哪些鸿沟? 华为云城市峰会2021以“智变”创“质变”共赢全场景聪敏时代

Powered by BOB(中国)官方入口-BOB网页版登录 @2018 RSS地图 HTML地图